Bere il caffè fa bene, berlo tutti i giorni fa ancora meglio, perché è ricco di tante buone proprietà. Secondo studi recenti, che confermano del resto quanto già verificato anni addietro, il caffè è ricco di antiossidanti, che rispetto a quelli presenti in frutta e verdura, sembrerebbero essere più facilmente assimilabili dall’organismo e, si sa, gli antiossidanti sono i nemici dei radicali liberi, i responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Questo non significa che bevendo caffè si possa vivere più a lungo, ma senza dubbio è di grande aiuto, anche perché, secondo uno studio del 2012, sembra che vi sia una stretta relazione tra caffè e Parkinson, relazione favorevole ovviamente, in quanto i pazienti affetti da questa sindrome degenerativa, bevendo caffè non solo riescono a gestire meglio i movimenti, ma ne rallentano anche il progredire.Inoltre, i bevitori abituali di caffè, riducono il rischio di contrarre il Parkinson.
Ma i benefici non si limitano certamente solo a questo, dal momento che a giovarne è anche il fegato, circostanza confermata da una ricerca del 2006 secondo la quale si riduce del 20% il rischio di ammalarsi di cirrosi epatica legata all’abuso di alcol. E ancora, secondo una ricerca dalla Duke- NUS Graduate Medical School, bere almeno 4 caffè al giorno aiuta a prevenire la steatosi epatica. Gli antiossidanti presenti nella caffeina, grazie al fatto di essere assimilati rapidamente dall’organismo, hanno anche una azione protettiva contro lo stress, contrariamente a quanto si possa pensare, in quanto favoriscono la produzione di serotonina, dopamina e noradrenalina, le molecole del benessere, del buonumore, ma questo sempre che si bevano almeno 4 caffè al giorno.
E ancora, sempre secondo un’altra ricerca, questa volta della Harvard Medical School, le donne che bevevano regolarmente tre o più tazze di caffè al giorno, riducono sensibilmente il rischio di contrarre un cancro della pelle. La caffeina, inoltre, riduce del 50% il rischio di contrarre il diabete di tipo 2, sempre che si bevano almeno 4 tazze di caffè al giorno e, per ogni tazza in più, il rischio si riduce di un ulteriore 7% . Ovviamente, questo non vuol dire che è possibile bere caffè in maniera eccessiva, perché come al solito, tutto ha un limite e bisogna anche avere un po’ di buon senso, dote che spesso viene a mancare in troppe occasioni.
E poi, non bisogna anche dimenticare che il caffè è buono, tiene compagnia, rappresenta la tradizionale pausa lavorativa, aiuta a socializzare, a passare un attimo a riflettere e altro ancora. Del resto, non c’è nulla di meglio di un bel caffè bevuto comodamente seduti al bar in compagnia, per scambiare una chiacchiera, per rilassarsi e trascorrere un po’ di tempo in completo relax.
|
||||||||
| ||||||||
Il Melograno, amico della salute, proprietà e benefici - mercoledì 24 gennaio 2018 Il Melograno, un frutto amico della salute, ricco di tante proprietà nutrizionali e benefiche per l’organismo, che ha il solo difetto di essere presente solo per poco tempo sui banchi di frutta. È un frutto tipicamente autunnale-invernale, ........
Gli alimenti per combattere l’invecchiamento cerebrale - giovedì 5 maggio 2016 Gli alimenti che combattono l’invecchiamento cerebrale non dovrebbero mai mancare in tavola, e non necessariamente dovrebbero essere assunti solo da persone avanti negli anni, ma sarebbe opportuno cominciare a farli entrare nella dieta di tutti ........
In semi oleosi, amici della salute: proprietà e utilizzo nella dieta - venerdì 26 febbraio 2016 In semi oleosi, amici della salute, davvero preziosi per mantenersi in buona salute, perché dotati di straordinarie proprietà che ci aiutano a restare sempre in forma. Rappresentano un modo eccellente per difendersi da tanti malanni e patologie ........
Le mandorle, 30 grammi al giorno, un pieno di energia buona - lunedì 23 maggio 2016 Le mandorle, 30 grammi al giorno, un pieno di energia buona che allunga la vita. E sì, perché le mandorle, come del resto la maggior parte della frutta secca, sono ricche di vitamine e Sali minerali fondamentali per la salute dell’organismo, ........
Come sostituire il burro nelle ricette di tutti i giorni - venerdì 26 febbraio 2016 Come sostituire il burro nelle ricette di tutti i giorni, in modo
da utilizzare delle alternative valide sia per i soggetti che seguono
una dieta vegana, sia per coloro che devono tenere sotto controllo il
colesterolo. Il burro è un alimento ........
Bere il caffè fa bene, berlo tutti i giorni fa ancora meglio, perché è ricco di tante buone proprietà. Secondo studi recenti, che confermano del resto quanto già verificato anni addietro, il caffè è ricco di antiossidanti, che rispetto a quelli presenti in frutta e verdura, sembrerebbero essere più facilmente assimilabili dall’organismo e, si sa, gli antiossidanti sono i nemici dei radicali liberi, i responsabili dell’invecchiamento cellulare.
Questo non significa che bevendo caffè si possa vivere più a lungo, ma senza dubbio è di grande aiuto, anche perché, secondo uno studio del 2012, sembra che vi sia una stretta relazione tra caffè e Parkinson, relazione favorevole ovviamente, in quanto i pazienti affetti da questa sindrome degenerativa, bevendo caffè non solo riescono a gestire meglio i movimenti, ma ne rallentano anche il progredire.Inoltre, i bevitori abituali di caffè, riducono il rischio di contrarre il Parkinson.
Ma i benefici non si limitano certamente solo a questo, dal momento che a giovarne è anche il fegato, circostanza confermata da una ricerca del 2006 secondo la quale si riduce del 20% il rischio di ammalarsi di cirrosi epatica legata all’abuso di alcol. E ancora, secondo una ricerca dalla Duke- NUS Graduate Medical School, bere almeno 4 caffè al giorno aiuta a prevenire la steatosi epatica. Gli antiossidanti presenti nella caffeina, grazie al fatto di essere assimilati rapidamente dall’organismo, hanno anche una azione protettiva contro lo stress, contrariamente a quanto si possa pensare, in quanto favoriscono la produzione di serotonina, dopamina e noradrenalina, le molecole del benessere, del buonumore, ma questo sempre che si bevano almeno 4 caffè al giorno.
E ancora, sempre secondo un’altra ricerca, questa volta della Harvard Medical School, le donne che bevevano regolarmente tre o più tazze di caffè al giorno, riducono sensibilmente il rischio di contrarre un cancro della pelle. La caffeina, inoltre, riduce del 50% il rischio di contrarre il diabete di tipo 2, sempre che si bevano almeno 4 tazze di caffè al giorno e, per ogni tazza in più, il rischio si riduce di un ulteriore 7% . Ovviamente, questo non vuol dire che è possibile bere caffè in maniera eccessiva, perché come al solito, tutto ha un limite e bisogna anche avere un po’ di buon senso, dote che spesso viene a mancare in troppe occasioni.
E poi, non bisogna anche dimenticare che il caffè è buono, tiene compagnia, rappresenta la tradizionale pausa lavorativa, aiuta a socializzare, a passare un attimo a riflettere e altro ancora. Del resto, non c’è nulla di meglio di un bel caffè bevuto comodamente seduti al bar in compagnia, per scambiare una chiacchiera, per rilassarsi e trascorrere un po’ di tempo in completo relax.
|
|||